Научный журнал открытого доступа «ҚАЗАҚСТАННЫҢ ХИМИЯ ЖУРНАЛЫ», «ХИМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ КАЗАХСТАНА», «Chemical Journal Of KAZAKHSTAN» издается ордена Трудового Красного Знамени Институтом химических наук имени А.Б. Бектурова с периодичностью 4 номера в год.

«Химический журнал Казахстана» зарегистрирован Министерством культуры,  информации и общественного согласия Республики Казахстан (свидетельство о постановке на учет средств массовой информации № 3995-Ж от 25 июня 2003 г.), Международным центром ISSN в Париже (регистрационный номер ISSN 1813-1107 от 6 августа 2005 г.) и включен в Перечень изданий для публикации основных результатов научной деятельности, рекомендованный Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК (приказ №532 от 15 марта2013 г.).

В редакционную коллегию журнала входят ведущие ученые в области неорганической и органической химии, химии и технологии мономеров и высокомолекулярных соединений, ионного обмена, нефтехимии и нефтехимического синтеза, химии лекарственных веществ и физиологически активных соединений, химической экологии, химии удобрений и солей, физической химии.

Всем статьям, публикуемым в журнале с 2021 года присваиваются DOI посредством Crossref, который является всемирно признанным средством идентификации и поиска научных данных, размещенных в сети Интернет указывающий путь к документу в общем информационно-виртуальном пространстве, и обеспечивает защиту интеллектуальной собственности. Журнал индексируется в казахстанcкой базе цитирования: периодичность выхода: 4 номера в год, ISSN: 1813-1107; eISSN 2710-1185.

Цель Журнала – освещение новых научных результатов и идей, проблемных вопросов науки и техники, последних разработок и исследований по актуальным проблемам фундаментальных и прикладных исследований в области неорганической и органической химии, химии и технологии мономеров и высокомолекулярных соединений, ионного обмена, нефтехимии и нефтехимического синтеза, химии лекарственных веществ и физиологически активных соединений, химической экологии, химии удобрений и солей, физической химии для широкого круга специалистов. В Журнале публикуются научные статьи и обзоры ученых, докторантов, магистрантов, производственников, имеющие теоретическое и практическое значение.

С целью обеспечения качества публикуемой статьи, корректности и достоверности изложения результатов все статьи проходят слепое рецензирование учеными или специалистами по соответствующей тематике.

Решение о публикации статьи принимает редакционная коллегия Журнала.

Научные учреждения, высшие учебные заведения, промышленные предприятия и каждый автор научной статьи представляют ксерокопию или сканверсию квитанции о годовой подписке на «Химический журнал Казахстана». (Подписной индекс в каталоге АО «КазПочта» или в дополнении к нему – 75 241).

Химический журнал Казахстана с 2021 года будет выходить как электронное онлайн-издание с открытым доступом 4 раза в год.

Для публикации принимаются только оригинальные научно-технические статьи или обзоры, ранее нигде не публиковавшиеся.

Перед подачей статьи для публикации просим оформить ее в соответствии с правилами оформления статей журнала.

Статья будет опубликована после подтверждения о принятии статьи к публикации со стороны редакции журнала и предоставления подтверждения об оплате подписки на журнал.

Материалы необходимо направлять на электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Языки публикаций: казахский, русский и английский.

Периодичность выхода: 4 номера в год.

ISSN 1813-1107(Print); ISSN 2710-1185 (Online)

Дата и номер о постановке на учет СМИ - № 3995-Ж от 25.06.2003

Дата и номер включения в Перечень изданий ККСОН МОН РК- № 532 от 15.03.2013.

Адрес редакции:

050010, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ш. Уалиханова, 106,

АО «Институт химических наук им. А.Б. Бектурова»